Добавить в избранное
Георгий Данелия

Андрей Бенкендорф на "КиноОбозе"

6 декабря на "КиноОбозе" прошла веб-конференция украинского режиссёра Андрея Бенкендорфа, снявшего такие известные фильмы, как «Несколько любовных историй», «Бандитский Петербург», «Европейский конвой», «Банкирши», «Тайна святого Патрика», «Бомж», «Старики полковники», «Отчим».

Веб-конференция была посвящена окончанию съемок нового фильма Андрея Бенкендорфа "Исповедь Донжуана".

Фильм снят тандемом кинокомпаний Файно-Компани и Inter Media Production по мотивам пьесы Анатолия Крыма «Исповедь целомудренного бабника».

Действие фильма происходит в средневековой Испании, а съемки проходили на Южном берегу Крыма. Антикварные вещи для фильма скупались по "блошиным рынкам", недостающие делали из папье-маше.

По словам Бенкендорфа "В Испании, наверное, было бы сложнее снимать, потому что там надо платить деньги большие, а здесь это можно сделать бесплатно. У нас Крым будет похож на Испанию. Когда я снимал «Бандитский Петербург» в Питере, там есть съемки в Германии, в Швеции, и по бедности я продюсерам говорю: «Мы снимем Швецию в Питере, Германию в Таллинне можно снять…» Продюсер вытаращил на меня глаза и сказал: «Там написано – «Швеция», снимай в Швеции, написано – «Германия», снимай в Германии!» Меня это поразило после скудного финансирования фильмов на Украине. Но теперь мы уже снимали «Европейский конвой» на Украине (это первая картина чисто украинского производства) – снимали уже в Германии и в Польше."

Об актёрах, сыгравших в "Исповеди Донжуана" режиссёр сказал следующее: "В фильме четыре актера: Нодар Мгалоблишвили, Артем Ткаченко, Василий Баша, Елена Фесуненко. К актерам, кроме благодарности, никаких слов нету. Нелегко с Нодаром, поскольку он русский язык плохо знает. А все остальное – нормально. Делали, как могли то, что от них требовалось. И если есть какие-то актерские недоработки, то это мои недоработки, а не их. Значит, поленился.
А репетировал я немного. Я не люблю много репетировать."


06.12.2007
Источник: kino.oboz.ua

   
© 2007