Добавить в избранное
Георгий Данелия

Георгий Данелия дебютировал в литературе книгой "Безбилетный пассажир"

Знаменитый кинорежиссер Георгий Данелия дебютировал в качестве писателя книгой "Безбилетный пассажир". Ее презентация состоится 15 февраля в Москве в Центральном доме литераторов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Георгия Данелия, он посвятил свое первое литературное сочинение знаменитому итальянскому сценаристу Тонино Гуэрра и его жене Лоре. Именно Гуэрра подсказал идею создания этой книги нашему прославленному режиссеру. Как отметил Данелия, Гуэрра спросил его, почему после фильма "Фортуна" он ничего не снял, и посоветовал написать историю из своей жизни.

"Я решил тогда рассказать в ней не только о ней, но и о своих друзьях и близких, с которыми мне довелось идти рядом по жизни", — сказал Данелия. На страницах книги возникают истории создания таких популярных фильмов, как "Я шагаю по Москве", "Осенний марафон", "Паспорт", "Мимино", "Слезы капали", и многих других. И естественно, Данелия, с присущим ему юмором и мудростью, рассказывает о забавных эпизодах, связанных со съемками этих и других картин. Не забывает он и о тех людях, которые шли с ним рядом по дорогам жизни.

Книгу выпустило Московское издательство "Эксмо", которое раньше познакомило читателей с мемуарами других лауреатов знаменитой независимой премии "Триумф" — Аллы Демидовой и Олега Табакова. "Безбилетный пассажир" иллюстрирован снимками еще одного лауреата "Триумфа" — знаменитого фотомастера Юрия Роста, который также отмечен этой наградой. Представление книги пройдет как раз в рамках фестиваля премии "Триумф", которая присуждается за высшие достижения в области литературы и искусства.


24.11.2004
Источник: www.newsru.ru

   
© 2007