Добавить в избранное
Георгий Данелия

Георгий Данелия: без Янковского и Рудинштейна "Кинотавра" не будет

Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Марк Рудинштейн и Олег Янковский бросили "Кинотавр". Почти как призыв прозвучали эти слова из уст по-грузински эмоционального Георгия Данелия, когда известный кинорежиссер попытался сформулировать свое отношение к распространившейся новости о том, что создатели популярного фестиваля решили провести его в последний раз и отойти от дел.

По словам Данелия, уже несколько лет Рудинштейн и Янковский держат общественность в напряжении, обещая покинуть "Кинотавр". "Но, похоже, на сей раз это серьезно, ужасно жалко", — заметил режиссер. Он убежден, что "благодаря прежде всего этому великолепному дуэту единомышленников Сочи превратился в своеобразный Канн, где с каждым годом становится все интереснее". "Среди прочих заслуг и привлекательных качеств у "Кинотавра" есть особая, отличительная черта — на этот фестиваль всегда приглашают людей, которых надо поддержать, и звезд, о которых забыли", — сказал Данелия.

Сам он бывал на сочинском кинофоруме раз десять. Собирается и на нынешний, юбилейный, 15-й по счету. "Поеду как юбиляр", — не без гордости сообщил Георгий Николаевич, пояснив, что на "Кинотавре" пожелали отметить 25-летие его картины "Осенний марафон", что для него большая честь.

И опять, переключившись на больную тему, сказал: "Не могу представить "Кинотавр" без Рудинштейна и Янковского. Они сделали замечательный фестиваль отечественного кино, которым государство вполне может гордиться, а, если нужно, и помочь, чтобы за державу не было обидно", — считает знаменитый режиссер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


21.05.2004
Источник: www.faststart.ru

   
© 2007