Добавить в избранное
Георгий Данелия

Георгий Данелия снимет мультфильм по мотивам фильма "Кин-дза-дза"

Полнометражный мультфильм будет снят по мотивам известного художественного фильма "Кин-дза-дза". Об этом договорились сегодня режиссер Георгий Данелия и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. Как сообщает пресс-служба губернатора, они встретились на фестивале кинодебютов "Дух огня", который третий день работает в Ханты-Мансийске.

"Можно много и долго рассуждать о социальной ориентированности государственной политики, а можно просто работать в этом направлении, — сказал Георгий Данелия. — Я вижу, что на этой северной земле все делается в интересах человека, ради будущего нового поколения россиян".

Нынешний фестиваль, четвертый по счету, посвящен 75-летию великолепного мастера Георгия Данелия. Ретроспективу его работ открыла демонстрация фильма "Не горюй".

Георгий Данелия родился в Тбилиси. Закончил Высшие режиссерские курсы. Вместе с режиссером Игорем Таланкиным поставил фильм "Сережа", который завоевал главный приз Международного фестиваля в Карловых Варах. Затем он снял психологическую драму "Путь к причалу". А в 1964 году появился фильм "Я шагаю по Москве".

Затем были картины "Тридцать три", "Не горюй", "Совсем пропащий", "Афоня", "Осенний марафон", "Паспорт" и "Фортуна". Самым любимым своим произведением Георгий Николаевич считает фантастическую кинокомедию "Кин-дза-дза".


27.02.2006
Источник: www.lenta.ru

   
© 2007