Добавить в избранное
Георгий Данелия

Самые лучшие фэнтези

В последние годы снимают достаточно много фэнтези. Вашему вниманию предлагается 5 лучших картин этого жанра. На какое место в этом списке претендует "Золотой компас" — скоро увидим.

1."Властелин колец" ("The Lord of the Rings").

Конечно, имеется в виду трилогия Питера Джексона. Первая экранизация саги Толкиена была осуществлена в 1978 году, но ее мало кто помнит.

Сказания Средиземья — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Хоббит Фродо призван уничтожить Кольцо. Он отправился за ним в Мордор и на огненную Гору Судьбы вместе с союзниками — эльфами, гномами, людьми и хоббитами.

2. "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" ("Willy Wonka and the Chocolate Factory").

Фильм снят в далеком 1971 году, просьба не путать с недавно вышедшим ремейком Тима Бартона "Чарли и шоколадная фабрика".

А сюжет таков: эксцентричный кондитер Вилли Вонка, способный осуществить мечты любого ребенка, в качестве коммерческого приема спрятал пять золотых билетов в шоколадные батончики и решил испытать честность победителей.

Во время тура по стране лакомств необходимо соблюдать твердые правила, иначе не будет самой главной награды — пожизненного обеспечения шоколадом Вилли Вонка.

3. "Принцесса невеста" ("The Princess Bride").

Фильм предлагает окунуться в фантастический мир прекрасных замков, жутких подземелий, бескрайних океанов, лесов и гор. Отважный герой, чтобы спасти свою возлюбленную, прекрасную невесту, преодолевает немыслимые препятствия и совершает невероятные подвиги.

4. "Бесконечная история" ("The Neverending Story").

Началась она в 1984 году, когда на экраны вышел первый фильм, и ни конца, ни края ее до сих пор не видно.

Убегая от школьных хулиганов, 10-летний Бастиан спрятался в старой книжной лавке, где нашел таинственную книгу, изукрашенную орнаментом. Открыв ее, Бастиан попал в призрачный фантастический мир бегающих улиток, летающих собак, бескрылых Драконов Удачи, проказливых эльфов и ходячей каменоломни по имени Камнекус.

Но волшебной стране Фантазии и ее правительнице, Девочке-Императрице, угрожает страшная напасть под названием Ничто, порожденная «несбывшимися мечтами». Спасти Фантазию могут лишь юный воин Атрейю и сила воображения необыкновенного мечтателя Бастиана…

5. "Гарри Поттер" ("Harry Potter").

Наверное, все знают историю о том, как обычный лондонский мальчик Гарри Поттер на 11-м году жизни узнает, что он — осиротевший сын двух могущественных волшебников, и сам обладает магической силой.



Источник: cinemablend.com
   
© 2007